신봉침한의원
한의원 소개 통증클리닉 추나클리닉 마비클리닉 비만클리닉 보양클리닉 커뮤니티

답변)구안와사 5개월째 입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 신봉침한의원
댓글 0건 조회 1,479회 작성일 06-04-08 10:23

본문

문의해 주셔서 감사합니다.
안면마비의 기능적 회복은 발병후 6개월까지 이며, 6개월이 지나 회복이 미진하거나 불완전 회복으로 나타나는 증상을 안면마비 후유증이라 말합니다. 현재 발병후 4개월이 지났지만 6개월 이내이므로 치료하면 조금은 좋아질수 있으며, 6개월이 지나도 간혹 좋아지기도 하며 치료하면 후유증도 감소하므로 희망을 버리지 마시길 바랍니다.
 “양방에서는 신경을 살리기위해서는 할수없다고 하시더라구요”라는 문구는 정확한 의미전달이 되진 않네요.
이런 안면마비는 직접 봐야 마비정도를 평가하고 자세한 상담을 받을수 있습니다. 가까운 동의대 한방병원 침구과로 가셔서 자세한 상담을 받으시길 바랍니다. 제가 보기엔 안면마비 치료도 중요하지만 먼저 문의하신분의 심지를 강하게 하십시오. 그리고 조금은 마음을 비우고 욕심을 줄이세요 그래야 맘이 좀 편해 집니다. 좋은 하루되세요. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.