신봉침한의원
한의원 소개 통증클리닉 추나클리닉 마비클리닉 비만클리닉 보양클리닉 커뮤니티

안면마비

페이지 정보

profile_image
작성자 김현정
댓글 0건 조회 1,355회 작성일 05-09-04 23:38

본문

남편이 구안와사라고 하더군요.
8월 26일쯤 혀의 감각이 없고 29일부터 입이 조금씩 마비가 되었네요.
9월2일엔 귀 뒤쪽에 통증이 있다고 하고요.지금은 통증이 거의 없어요.
8월 27일부터 매일 한방병원에서 침과 물리치료를 병행하며 탕약고 먹고 있습니다.
오늘보니 눈도 반쯤 감기고 눈주위와 입주위에 떨림현상이 있다고 하네요.
결막염처럼 눈도 약간 충열되어 있구요.
음식은 늘 국과 소고기등 기름기가 적은 음식과 과일,채소위주로 먹습니다.
물론 술 담배도 끊구요.
근데 제가 넘 궁금한건
진행이 어느정도 된후에 회복이 되는지 아님 진행하다 바로 회복이 되는경우도 있는지 궁금합니다.
병원에선 6주정도 생각하라는데 후유증이 생길까  걱정입니다.
한방과 양방을 병행해서 성공하신분도 계시고 .....양방 치료도 병행해야하나요?
다니는병원에서 CT를 찍었는데 정상이라고 하네요.

인터넷 자료를 보고 조금씩 알아가고 있지만 넘 걱정입니다.
집에서 음식관리와 체력(-예를 들어서 땀을 적게 흘려야하는지..)관리와
후유증이 없도록 하기위해 마사지를 하는 방법도 알고 싶습니다.
수고하세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.